Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Caralho Voador Пропавший

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 13:56 Заголовок сообщения: Теодор Драйзер и его творчество. |
|
|
Кто читал? Я прочитал все, что у него есть, ну или по крайней мере я так наивно полагаю*) Думаю все кто прочел несколько его романов, заметили насколько разные по написанию и стилистике его произведения, как будто писали разные люди. Драйзер менялся с каждым годом и эти перемены очень сильно отраджались на его творчестве. Можно прожить всю его жизнь читая его романы и проводя параллели. Он неповторим и неподражаем, где еще вы встретите повороты сюжета, где главный герой из одного большого романа, является случайным прохожим в другом и появившись на 5 секунд, исчезает но успевает перевернуть все с ног на голову? Драйзер - гений. _________________ King for a day, fool for a lifetime. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lastlost FanClub

Зарегистрирован: 10.04.2006 Сообщения: 8179 Откуда: тока что с острова
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
читал Американскую трагедию очень тяжело читается -- главный герой лох... надо было воспользоваться правом хранить молчание при первом аресте и всё б ему сошло с рук
её часто сравнивают с Преступлением и наказанием но книга Достоевского мне больше нравится хотя у Драйзера больше описано того что могло довести американского Раскольникова до такой необходимости _________________ "Каждый индивид, спешит обустроить быт и размножить вид, потом усталый такой в гробу лежит" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caralho Voador Пропавший

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Lastlost писал(а): | читал Американскую трагедию очень тяжело читается -- главный герой лох... надо было воспользоваться правом хранить молчание при первом аресте и всё б ему сошло с рук
её часто сравнивают с Преступлением и наказанием но книга Достоевского мне больше нравится хотя у Драйзера больше описано того что могло довести американского Раскольникова до такой необходимости |
Ам. траедия одна из первых книг Драйзера и в корне отличается от его последующего творчества. Не в коем случае нельзя только по ней судить о Драйзере. Вообще он большой талант описывать жизнь человека начиная с момента рождения его прадеда и заканчивая смертью правнуков)) _________________ King for a day, fool for a lifetime. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elear Вернувшийся

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я читала "Американскую трагедию", "Сестру Керри" и "Дженни Герхардт".
Больше всего понравилась АТ, кстати. Правда, я читала давно, еще в студенческом возрасте. Помню , на меня произвела впечатление судьба главного героя, как ради денег и общественного положения подающий надежды, молодой и в общем неплохой человек становится убийцей...
Драйзер во всех своих книгах поднимает социальный аспект, в частности зависимость от денег?
Мне Драйзер почему-то больше напоминает Бальзака, а не Достоевского...
Caralho Voador, а какая ваша любимая книга в его творчестве? _________________ Понятна мысль моя неглубокая? (Ф. Раневская) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caralho Voador Пропавший

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Elear писал(а): | Я читала "Американскую трагедию", "Сестру Керри" и "Дженни Герхардт".
Больше всего понравилась АТ, кстати. Правда, я читала давно, еще в студенческом возрасте. Помню , на меня произвела впечатление судьба главного героя, как ради денег и общественного положения подающий надежды, молодой и в общем неплохой человек становится убийцей...
Драйзер во всех своих книгах поднимает социальный аспект, в частности зависимость от денег?
Мне Драйзер почему-то больше напоминает Бальзака, а не Достоевского...
Caralho Voador, а какая ваша любимая книга в его творчестве? |
Обожаю СТОИК, ФИНАНСИСТ, ОПЛОТ. Они все имеют одинаковую ценность для меня. Эти произведения как бы из другой серии, если проводить аналогию с АТ, СК и ДГ. Описывается судьба человека, который из ничего становиться всем. _________________ King for a day, fool for a lifetime. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elear Вернувшийся

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо будет почитать!  _________________ Понятна мысль моя неглубокая? (Ф. Раневская) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caralho Voador Пропавший

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Elear писал(а): | Надо будет почитать!  |
Не пожалеешь! _________________ King for a day, fool for a lifetime. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caralho Voador Пропавший

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще ОЧЕНЬ рекоммендую прочитать ГЕНИЙ и ТИТАН - это шедевры! _________________ King for a day, fool for a lifetime. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elear Вернувшийся

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Caralho Voador писал(а): | Еще ОЧЕНЬ рекоммендую прочитать ГЕНИЙ и ТИТАН - это шедевры! |
попробуем. а Вы в оригинале читали? и вообще легко ли читается в оригинале Драйзер? _________________ Понятна мысль моя неглубокая? (Ф. Раневская) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caralho Voador Пропавший

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Elear писал(а): | Caralho Voador писал(а): | Еще ОЧЕНЬ рекоммендую прочитать ГЕНИЙ и ТИТАН - это шедевры! |
попробуем. а Вы в оригинале читали? и вообще легко ли читается в оригинале Драйзер? |
Что имеется ввиду под ориганалом? Без перевода? _________________ King for a day, fool for a lifetime. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elear Вернувшийся

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Caralho Voador писал(а): | Elear писал(а): | Caralho Voador писал(а): | Еще ОЧЕНЬ рекоммендую прочитать ГЕНИЙ и ТИТАН - это шедевры! |
попробуем. а Вы в оригинале читали? и вообще легко ли читается в оригинале Драйзер? |
Что имеется ввиду под ориганалом? Без перевода? |
да, на английском! _________________ Понятна мысль моя неглубокая? (Ф. Раневская) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кайлит Модератор FanClub

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня в инсте заставили читать "Финансиста". Прочитала я, правда, 5 страниц
Но. как-нибудь, прочитаю. Говорят, интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alessandro.N Выживший

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал "Трилогию желаний " 2 раза. Это вещь. ФрЭнк Каупервуд это монстр. с одной стороны ничего хорошего он не сделал. Но и не восхищаться им просто невозможно. _________________ Что будет если всепробивающая сила столкнется с непреодолимым препятствием??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alessandro.N Выживший

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Caralho Voador писал(а): | Еще ОЧЕНЬ рекоммендую прочитать ГЕНИЙ и ТИТАН - это шедевры! |
Кстати Титан мне тоже из 3х частей больше понравился. _________________ Что будет если всепробивающая сила столкнется с непреодолимым препятствием??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caralho Voador Пропавший

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Alessandro.N писал(а): | Caralho Voador писал(а): | Еще ОЧЕНЬ рекоммендую прочитать ГЕНИЙ и ТИТАН - это шедевры! |
Кстати Титан мне тоже из 3х частей больше понравился. |
Респект и уважуха, товарисч! ))) Я читал Драйзера несколько раз, в разном возрасте и каждый раз, читая, поражался, будучи совсем юным для меня это были приключения, в возрасте постарше добавились любовь, страсти, в более зрелом возрасте это просто ШЕДЕВРЫ, включающие в себя все и драму и комедию и учебник. _________________ King for a day, fool for a lifetime. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|