|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Дружим ли на работе? |
На работе надо работать |
|
44% |
[ 8 ] |
Да. Так намного лучше работается |
|
55% |
[ 10 ] |
|
Всего проголосовало : 18 |
|
Автор |
Сообщение |
Ля-ля-ля take it easy FanClub

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:35 Заголовок сообщения: Дружба на работе. |
|
|
Собсна, сабж))).
Совместима ли дружба с работой или работа с дружбой))). Помогает или мешает? В каких случаях помогает, в каких мешает и все такое прочее. _________________ Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
poleffka Заслуженная Мышь Форума

Зарегистрирован: 03.02.2007 Сообщения: 26060 Откуда: Космополитка безродная
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
По мне - так дружба на работе только помогает. Разумеется, если мы говорим о дружбе. Опять же - если кто-то подчиненный, а кто-то - начальство, то тут на работе лучше забыть даже о самой крепкой дружбе. О которой можно вспоминать после работы. _________________ Det er ikke noe særlig å være forbanna med ei børse i hånda. (с) Emil Hegle Svendsen |
|
Вернуться к началу |
|
 |
syava NT забанен

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно с подчиненными дружить нельзя, а то распустятся да еще и потом забьют на тебя. Вот так бывает придешь к другу на работу, а он уже как бы и не друг или так же если возьмешь друга себе. С друзьями вместе хорошо идти работать, а к друзьям или у друзей это уже не по блату, от этого лучше отказаться. Короче не работай с друзьями и родственниками себе же на благо. _________________ It's all right, everything's al right. Just calm down. "I am calm". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TishaCat Jater FanClub

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
poleffka писал(а): | По мне - так дружба на работе только помогает. Разумеется, если мы говорим о дружбе. Опять же - если кто-то подчиненный, а кто-то - начальство, то тут на работе лучше забыть даже о самой крепкой дружбе. О которой можно вспоминать после работы. |
Охххх!!!
Скользкая тема, в том плане, что на работе обычно - коллеги, а не друзья. ИМХО.
А уж когда пытаются "дружить", да ещё и подчинённый с начальством - тут ни дружбы, ни работы. ИМХО. Можно быть просто приятелями (цами), но не более.  _________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergio_Tachini Вернувшийся

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
всё индивидуально, от человека зависит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
[Matrix] Skater

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
да-а, дружба или "дружба" или " дружба " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тутта Skater FanClub
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
если интересы не пересекаются, то дружу конечно! даже после перехода на другие фирмы остаются именно друзья, а не друзья  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elear Вернувшийся

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на работе много друзей. Мы даже встречаемся после работы, ходим к друг другу в гости. И дружить с коллегами гораздо легче, чем, скажем, поддерживать отношения с одноклассниками или однокурсниками, с которыми пути-дороги давным давно разошлись. А с коллегой всгда есть о чем поболтать ))
у меня остались друзья и среди некоторых бывших коллег. Есть приятели среди клиентов компании, где я работаю, бизнес и рабочие разногласия пока не мешают ))
карочи, дружба рулит! )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брат Люмьер FanClub

Зарегистрирован: 31.01.2007 Сообщения: 4979 Откуда: с 2005 года fanat форума
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
В офисном коллективе навязывают дружбу обычно, чтобы потом поиметь выгоду. "Как же так, я тебе друг, я угостил тебя шоколадкой, а ты не можешь сделать за меня годовой отчёт?!"
Вот так, вотрутся к тебе в доверие, а потом подсидят, нагадят, и спишут на тебя свои ошибки. Не раз мне приходилось менять работу из-за гнилого коллектива. Но у нас в мужском коллективе намного проще, отвёл в сторонку, и морду набил, всё, человек перестаёт делать гадости, хотя и из разряда друзей выпадает... Сколько раз видел, как девчонки в офисе дружат, подарки друг другу дарят, а потом одна в слезах, подруга её подставила по полной.
Или эти противные подружилки с старыми, толстыми и занудными начальницами. Не пойму, как не противно 25 летней девушке дружить с 50 летней бабой, ходить с ней в бар, на спектакли, и только из-за продвижения по карьерной лестнице.
Был у нас только один раз дружный, по настоящему дружный коллектив, когда я работал реставратором мебели, в бригаде таких же единомышленников. Тогда я был совсем молодой, только закончил художественное училище. На той работе не было ни карьерной лестницы, не было отчётов, мы все месте работали, в мести бухали, даже встречались по выходным, ходили друг к другу на дни рождения, до сих пор созваниваемся.
Но это был разряд рабочих, рабочие и колхозницы и сейчас дружат, так как некуда им стремиться, всё равно до прораба не дорастёшь. А офисные работники другое дело, там люди друг с другом не считаются, идут по трупам. Как сказал кто то умный: "Не один офис не обошли стороной офисные войны." _________________ Дайте мне 5 рублей, и я сотворю мир! Дайте мне десять – и я его разрушу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
syava NT забанен

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена а о чем говорить м колегами, опять о той же работе которая и так уже надоедает, что бы про нее еще разговаривать, а слушать их проблемы что бы они втерлись в доверие... вон Люмьер правильно говорит "Друзей имеют что бы иметь", особенно по работе. _________________ It's all right, everything's al right. Just calm down. "I am calm". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mashaag FanClub

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох...какая интересная тема. С одной стороны, на работе должны быть только деловые отношения, а с другой стороны, действительно, если коллектив дружный, то так лучше и проще работать. _________________ В одном мгновенье видеть вечность, огромный мир в зерне песка, в единой горсти - бесконечность, и небо - в чашечке цветка. /Уильям Блейк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тутта Skater FanClub
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
дело в том, что на работе мы проводим 70%-80% своего драгоценного времени и если поддерживать там только деловые отношения, то можно съехать с катушек очень скоро  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TishaCat Jater FanClub

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Но можно ли считать приятельские отношения с коллегами - полноценной дружбой?  _________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
syava NT забанен

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
TishaCat писал(а): | Но можно ли считать приятельские отношения с коллегами - полноценной дружбой?  | Нет, это просто такие же знакомые по работе. _________________ It's all right, everything's al right. Just calm down. "I am calm". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
syava NT забанен

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergio_Tachini писал(а): | Цитата: | и что это у нас за слова? |
это сявологизмы  | Типа того, непереводимая национальна лексика(с)
Цитата: | да, с настоящей дружбой общего мало) |
Но все же считают друг друга друзьями пока кому то это надо. _________________ It's all right, everything's al right. Just calm down. "I am calm". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|