|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vinograd74 Пропавший
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 05:22 Заголовок сообщения: Флэшфорвард |
|
|
Мы видим флэшфорвард, который рисует нам страшную картину. Главные персонажи, полные сил и огня на острове - превращаются в каких-то манекенов, марионеток с потухшим взглядом.
Согласитесь, что очень трудно смотреть еще 48 серий, ждать 3 года, чтобы получить такой вот финал.... И от серии к серии видеть, что да! именно так оно все и будет... По-моему- это кошмар. И я не верю, что этого не понимают Линделофф с Кьюзом... Соответственно флэшфорвард несет другую цель. Не показать нам как оно все будет. А показать, как оно может быть. То есть мне кажется, что сценаристы делают такой ход для того, чтобы:
1. Показать зрителю, что в следующих сериях мы начнем видеть и будущее героев, но я очень надеюсь, что все это ВОЗМОЖНОЕ будущее для них. То есть остров предоставляет возможность (каким образом не знаю пока) изменить это будущее. То есть типа так - вы возвращаетесь в мир... но вы можете вернуться в тот мир, который вы сами себе пожелаете... Ну, допустим, Джек решил вернуться в такой мир, где его отец - жив. Допустим за день до смерти отца.... Спас его... Но жизнь пошла так, как она пошла, и мы видим к чему это его привело...
2. Найти новое "применение" Десмонду. Допустим он сможет увидеть то, что мы видим во флэшфорварде и таким образом предотвратить такое кошмарное будущее для героев.
3. Подготовить зрителя психологически к тому, что например Джек и Кейт будут постепенно отходить на второй план в плане лидеров, потому что (допустим) именно их лидерство может привести лостовчан к такому неутешительному финалу. Допустим, например, что все, что говорит Бен - правда. На остров высаживаются чудовищные ДД и спастись удается только Джеку, Кейт и, допустим., тому загадочному человеку в гробу... Ну и может еще паре-тройке людей... Тогда становится понятна депрессия Джека, который не спас всех, а наоборот погубил... И зрителям нужна будет какая-то надежда, что столь плохому прогнозу не суждено сбыться... А для этого надо изменить это будущее и для этого (допустим) надо. чтобы решения принимал (допустим) не Джек, а Локк...
Вобщем смысл моих высказываний в том. - Вот какое будущее впереди. Но надо его изменить. Как? Остров даст подсказку... ведь недаром Бен говорил, что остров - это "коробка" исполняющая желания. В том числе и исполнение планов на будущую жизнь... и видимо, все что на острове происходит, может изменить персонажей именно так, что они смогут предначертать свою собственную судьбу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Notepal Островитянин

|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Предположения написанные выше, на мой взгляд рядом с достоверными! Автор +1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastey во власти числа 8

|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
vinograd74, да интересное мнение, и схоже с моим, я надеюсь, что это то, что возможено героям в случае чего-нибудь..но что надо изменить
и вообще сценаристы наверное найдут какой-то оригинальный крюк, чтобы все это связать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlad_kh Выживший

|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Флешфорвард это "промежуточное" будущее. Оно точно будет, но это не конец истории.
Тоесть если время представить в виде координатной линии с 0 в день падения самолета, то ФБ это события которые произошли раньше 0 (события из "минуса") а ФФ это будущее относительно происходящего на острове. Да, был показан кусок из будущего, но никаких подтверждений что это конец ведь не было.
Да, на вревенной оси будет отрезок где у Джека депрессия, но ведь что-то будет и дальше за этой депрессией. Уверен что дальнейшие события (после ФФ) будут не менее интересными чем первые 3 сезона.
Возможно даже что дальше история продолжится с того момннта что был в ФФ, вся история спасения которая на конец 3-го сезона как бы еще впереди, в 4-ом сезоне будет уже флешбеком, а ФФ станет "настоящим" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stasbot
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
жесть одним словом, но стока ждать.........  _________________ hola |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Na-dyn Jacket

|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
надеюсь, что это возможное будущее. Возможно, в финале герои останутся жить на острове, никакого спасения не будет, но нами, зрителями, это будет восприниматься как хэппи-энд. _________________ верю в Джека-полярника |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ice Ace Островитянин
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну по моему очевидно что Бен прав ето раз
Спасли перед ФФ многих а не тольео Д и К (ИМХО) ето два
Еще одна цель ФФ показать что прав Лок а Джек ограниченая тупийа за что и поплатился ето три |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=R.CyDe=- Пропавший

|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, ФФ это будущее героев, если они выберутся с острова, но выберутся они или нет этого ещё никто не знает..
Последний раз редактировалось: -=R.CyDe=- (Сб Май 26, 2007 22:22), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuez83 Затерянный

|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю этого не избежать, и спаслись не многие, но они вернуться на остров что б изменить, почему то мне кажеться что отрезок между 5 и 6 сезонами, а Кейт возвращаться к смотрящему, кому плоху их спецназа который следит за спасшимися, она вынуждена работает на них теперь, как и все они. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MagicDeer Затерянный
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уверен, что это не "возможное будущее", а именно то, что точно произойдет. ФФ придает трагизм и драматизм сериалу, заставляет многое переосмыслить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anelubina
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Будущее, показанное в флэшфорварде не может быть возможным или невозможным. если это действительно флэшфорвард - оно реально. а то, что это действительно ФФ показывает помимо всего прочего и анаграмма - название похоронного бюро "hoffs/drawlar", если переставить буквы, получится flashforward. то есть авторы нам прямо дают понять, что это реальное будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
потерянный навсегда Пропавший

Зарегистрирован: 08.11.2006 Сообщения: 79 Откуда: С третьего острова!
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
MagicDeer писал(а): | Я уверен, что это не "возможное будущее", а именно то, что точно произойдет. ФФ придает трагизм и драматизм сериалу, заставляет многое переосмыслить... |
согласен.
тем более про изменение будущего нам уже объясняли - что не делай, а вселенная каким-то образом умеет подстраиваться. так что это самое настоящее их будущее (а точнее настоящее, так как события во флэшфорварде имели место 5-го апреля 2007) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Легкий Голод Островитянин

|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю показали ФФ, преследуя следующие цели:
1. Чтобы дать понять что конец все-таки будет, т.е. их спасут и остров - это не рай, не ад, не чистилище, не чей-то сон и т.п. А то людям уже надоело смотреть и ждать конца, не зная, будет ли он.
2. Уже была мысль в теме про обсуждение серии: все с нетерпением ждут конца сериала, также как герои ждут спасения. И создатели хотят намекнуть нам: а понравится ли вам это, когда вы это получите? Джек вот хочет вернуться. Типа и вы тоже, когда все закончится, захотите вернуться назад! Мол радуйтесь, пока не поздно. (В теме про серию 50 страниц и искать ссылку долго, так что аффтар - сорри)
3. Как уже неоднокартно замечали, тема флешбеков исчерпана. Уже даже из пальца высосать ничего не получается, одни повторы. Ну что ж. теперь будут флешфорварды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MagicDeer Затерянный
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Голод писал(а): | 3. Как уже неоднокартно замечали, тема флешбеков исчерпана. Уже даже из пальца высосать ничего не получается, одни повторы. Ну что ж. теперь будут флешфорварды. |
Не думаю... Финальная серия она же уникальная) Никто же не думал после показа второго сезона, что нам параллельно будут показывать историю полярников...
Хотя где-то видел инфу, что в последующих сезонах все-таки будут и ФБ и ФФ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evasmit во власти числа 16

|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
потерянный навсегда писал(а): | MagicDeer писал(а): | Я уверен, что это не "возможное будущее", а именно то, что точно произойдет. ФФ придает трагизм и драматизм сериалу, заставляет многое переосмыслить... |
согласен.
тем более про изменение будущего нам уже объясняли - что не делай, а вселенная каким-то образом умеет подстраиваться. так что это самое настоящее их будущее (а точнее настоящее, так как события во флэшфорварде имели место 5-го апреля 2007) |
а не кто не заметил, что когда джек спорил с лысым доктором в больнице - сказал ему "привезите сюда МОЕГО ОТЦА и если я пъянее его , то можете меня уволить"... соответственно делаем вывод что это одна из возможных развязок , а не реальное будущее, т.к в реальном будущем его отец был бы мертв, т.к мертв еще с сиднея... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|