Новости Сезоны Актеры Форум Чат Трекер
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Главный герой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LostFilm.ru -> Актеры / Персонажи
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кто главный герой сериала?
Джек
60%
 60%  [ 119 ]
Локк
6%
 6%  [ 12 ]
Бен
2%
 2%  [ 4 ]
Джейкоб
2%
 2%  [ 4 ]
ЧВЧ, дымок ФЛокк
3%
 3%  [ 7 ]
Нельзя выделить кого-то одного
26%
 26%  [ 52 ]
Всего проголосовало : 198

Автор Сообщение
leto05
Выживший


Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 736
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LOST MAN писал(а):


leto05 писал(а):
Отчего же не потянул? Очень даже потянул. Хотя кому как..., конечно.

На мой взгляд, Фокс таки не потянул. Он был очень неплох в первых двух сезонах, но затем был оттеснён на второй план актёрами, которые смогли создать более харизматичных персонажей: Джошем Холлоуэем, Терри О'Квином и, конечно, Майклом Эмерсоном. Да и, если судить абсолютно объективно, постарел за эти 6 лет Мэттью довольно значительно, что не могло не сказаться на предпочтениях той же женской части аудитории.

Так что с 3 по 5 сезоны Джек ИМХО был далеко не ведущим персонажем. В шестом сезоне ситуация несколько выправилась, но во многом за счёт ли того, что авторы задвинули на второй план Сойера и Бена.

Джош Холловей, как актёр - очень и очень слабоват. Ему хорошо удавались короткие сцены, но долго тянуть на себе игру он не может. Да, харизма есть, но как вы тут заметили - для девочек.
Тёрри О`Куин - ничего не скажешь, классный актёр, однако его персонаж тоже раздражал в большей степени, чем притягивал. Вне острова жалкий неудачник. На острове - только с виду герой. А в сложных ситуациях пасует и ноет.
Джек был более естественным. Да и как актёр, Фокс довольно таки сильный. Ему удавались все ипостаси - и героя, и опустившегося человека, и отчаяние и горе. Т.е. ему верилось. Тут претензии к нему, что много ныл, однако, если кто-то из нас в подобную ситуацию попадёт, ещё надо посмотреть, как он себя поведёт и выдержит ли его нервная система такие перегрузки и будет ли он выглядеть как мачо Сойер?! А вот Сойеру как раз и не верилось - даже если авторы хотели показать, что этот персонаж переживает глубоко внутри, то им это не удалось. Образ вышел лакированный.
Да, Фокс постарел. Но постарели и другие, так что это не только его "минус". Однако это, как мне кажется, вообще не имеет отношения к тому, кто главный геройSmile Сериал смотрят не только пятнадцатилетние свистуны и свистушки, кому мужчина старше двадцати кажется старым.
Моз писал(а):

ППКС.
Только вот в 6 сезоне он в самой концовке очухался, а так считай Флок рулил весь сезон.
Ну за Сойера обидно с Беном. Действительно их как-то искусственно создатели задвинули, хотя они именно тянули, в отличии от Джека. У Фокса харизмы не хватает, да и персонаж скучноватый, неуверенный в себе. Жаль, что такую посредственность и ограниченность искусственно выдвинули на первый план.

По поводу Сойера - не тот персонаж, чтобы тянуть весь сериал. На пару серий его хватило. А потом... Почти не развивался.
Бен - да, мощный вышел злодей. И многогранный. Они с Джеком хорошо смотрелись в паре в третьем сезоне - Бен ломал, Джек сопротивлялся.
Согласна, что Эмерсон - актёр на голову выше всех собранных. Но его персонаж в качестве героя... Хм. Антигерой - пожалуй да. И действительно жаль, что его так скомкали к шестому сезону.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olegavator
Выживший


Зарегистрирован: 19.02.2009
Сообщения: 257

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаю главным героем Фрогурта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моз
Выживший


Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 360

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leto05, ну анти-герой это тоже герой. Ганнибал Лектор тоже анти-герой, но тащит на себе весь фильм. Он, а не правильная агентша ФБР Клариса Старлинг. Кто ее персонаж без этого отрицала? Никто.
Так и Флок тянул шестой сезон на себе, а Бен, как стал Генри Гейлом очень сильно влиял на сюжет. Третий и четвертые сезона на нем. В то время, как Джек просто реагировал на их действия, то есть был ведомым персонажем. А в четвертом и пятом сезоне вообще спекся и был мумией.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artemkol
Островитянин


Зарегистрирован: 08.02.2010
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если с точки зрения актерского таланта (а именно благодаря ему сериал смотрели многие), то мне кажется бесспорно - Локк и Бен. ну вернее актеры их исполняющие.)

Мэтью Фокс - актер средний, и то что сценаристы ему отвели центральное место и большое кол-во диалогов не означает что он глдавный герой.

хотя "опрос" думает по другому - очень жаль
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
8катя8
Островитянин


Зарегистрирован: 14.03.2009
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне в начале Лоста казалось что Бен главный герой, но к концу сериала он ушёл на второй план. Cool
_________________
Kate
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nivaleb
Пропавший


Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В начале Лоста Бена не было
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nicklm
Затерянный


Зарегистрирован: 31.10.2006
Сообщения: 230
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проголосовал за Джека.
-
Я поклонник Локка, везде и всегда его защищал до самой его смерти, и когда он с бункером напортачил, и когда он Лебедь взорвал и подлодку, и т.д. Джек же постоянно раздражал своей дубовостью, попытками всех куда-то завести и навязать всем свое мнение.

Но вынужден признать - Джек (в отличие от Сойера или Локка) думал всегда в первую очередь о других, притом не о ком-то одном, а о всем коллективе. Спасал из клеток Кейт и Сойера (невзирая на видеоподставу), перся искать рацию пилота (чтобы всех спасти, а не себя любимого), собирал медикаменты из самолета (не для себя ведь?). Можно перечислять бесконечно.

И сравнить с тем же Сойером (думает в первую очередь о себе, ну м.б. еще о подруге своей). Локку вообще на коллектив глубоко фиолетово. Плохого он вроде бы людям и не желает, но и пользы от него как от козла молока. Разве что вот Уолту собачку нашел.

И даже раздражающее меня его желание с острова свалить (а потом вернуться) - он ведь не для себя это, он обещал людям их спасти с острова. А затем наоборот - спасти тех кто остался. И алкоголь - именно из-за этого, из-за ответственности за других.

По сериалу, на мой взгляд, Джек главный герой, именно потому что думал всегда о других, никогда не прятался за чужие спины, не стеснялся брать ответственность на себя, пусть и ошибался нередко (но не ошибается, кто ничего не делает). Соглашусь с теми, кто считает, что Локк, Сойер и Бен поярче выглядят. Может актеры пошустрее, может по сценарию положено Фоксу играть чуть скучноватого занудного врача...
_________________
"Поговори с ним, Саид!..Но знай - он будет врать...долго врать!" (с) Руссо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicole77
Затерянный


Зарегистрирован: 15.04.2010
Сообщения: 170

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После финала этот опрос можно было бы не проводить. К моему глубочайшему сожалению, Джек - главный герой Лоста. Причина моего сожаления отнюдь не в антипатии к персонажу или актеру. Просто очень жаль, что авторы сериала пошли по простейшему пути. Они решили придерживаться первоначальной задумки Джей Джей Абрамса, по которой Лост по сути - история одного основного персонажа. Не случайно из всего потрясающего актерского состава только роль М. Фокса числилась главной мужской ролью, а все остальные считались ролями второго плана. Джек, пройдя на острове путь преодоления своих комплексов и проблем, оказывается всеобщим спасителем и главным героем. Но ведь в самом начале, когда писался основной сюжет сериала для АВС было не ясно, какова будет реакция зрителей. Вплоть до третьего сезона было неизвестно, сколько будет идти сериал. Поэтому Дарлтоны вводили новых персонажей, новые сюжетные линии, новые и новые загадки, создали цельную сложную мифологию,на которую в аутлуке были только намеки...В процессе этого развития Лост и стал тем многомерным потрясающим прозведением, в которое мы влюбились. Истории многих из так называемых "второстепенных" героев оказались в итоге интересней и ярче истории Джека. Большую роль в этом, конечно, играли харизма и талант О'Куина, Эмерсона, Холлоуэя.
И то, что в итоге в 6 сезоне Бен и Сойер были задвинуты на задворки, а чудесного Локка превратили во вселенское зло - Флокка, все это делалось, чтобы поднять Джека на пьедестал.
Эта рпсевдо-религиозная мыльная концовка сделала Лост мельче что ли...
_________________
Swell, I guess we can all sue Oceanic Together..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моз
Выживший


Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 360

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicole77, у меня как-раз после финала сложилось впечатление, что не потянул Джек на главного героя. Очень хиленько и жиденько. Может быть сыграй Джека другой актер, все выглядело бы иначе. Но тут скучный, слабый, туповатый, ведомый персонаж, который вообще ничего не решал в сюжете. Если эта кукла - это главный герой, то мы просто по-разному понимаем этот статус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Апрельский Хмель
Выживший


Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщения: 415
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моз писал(а):
у меня как-раз после финала сложилось впечатление, что не потянул Джек на главного героя. Очень хиленько и жиденько. Может быть сыграй Джека другой актер, все выглядело бы иначе. Но тут скучный, слабый, туповатый, ведомый персонаж, который вообще ничего не решал в сюжете. Если эта кукла - это главный герой, то мы просто по-разному понимаем этот статус.

Спасибо за мнение, поскольку вы подчеркнули, что оно у вас сложилось после финала, на него может быть только одна адекватная реакция
Нажмите, чтобы увидеть спойлер

Good

Зы: Особенно, про ведомый, ничего не решающий в сюжете персонаж понравилось. Прям перл. ROFL
_________________
Думойте ретко! Изнашеваеццо моск! (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TishaCat
Jater
FanClub


Зарегистрирован: 02.03.2008
Сообщения: 23976
Откуда: с марсу мы

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 17:10    Заголовок сообщения: Re: Главный герой Ответить с цитатой

Моз писал(а):
Джек
Во многом искусственно и не совсем умело поддерживался, как лидер и главный герой. С него начали, им кончили. Но так ли велико его значение для сюжетной линии? Так ли логичны и сильны его поступки. В основном нам приходилось наблюдать за парадом психоза и детских ошибок этого недалекого персонажа. Можно ли назвать его главным после всего этого?
Так или иначе, это безусловно очень важный персонаж, который почувствовал во многих важных разборках. Джек организовал поход на других(который провалился). Джек захотел вернуться на остров и вместе с Беном организовал это. Джек взорвал бомбу. Джек стал кандидатом и первым хранителем.

Это Ваше сугубо-личное, абсолютно не совпадающее с моим например, мнение по данному вопросу. Cool
Считаю Джека главным персонажем. Стержневым. Посмотрите, как только стали "ломать" его персонаж - стал портиться ЛОСТ Very Happy Embarassed Cool Laughing
_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Апрельский Хмель
Выживший


Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщения: 415
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Тиша, я тебя ждала Very Happy
_________________
Думойте ретко! Изнашеваеццо моск! (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моз
Выживший


Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 360

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 01:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апрельский Хмель, не стоит так беситься, у нас лишь разные взгляды на значимость персонажей. Для меня главное качество, а не количество. То, что создатели искусственно раскручивали Джека под роль главного героя, еще не значит, что у них это получилось.


TishaCat, естественно, это мое мнение. Видит бог, свобода выбора и изъявления своих мнений является очень важной вещью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Апрельский Хмель
Выживший


Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщения: 415
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неа, Моз, это не бешенство, это называется "смех" Я ж вам и смайлики, и картинку. Ну буду стараться ещё доходчивей донести свои эмоции в следующий раз.
Как же прикажете реагировать, если сначала вы пишите
Моз писал(а):

очень важный персонаж, который почувствовал во многих важных разборках. Джек организовал поход на других(который провалился). Джек захотел вернуться на остров и вместе с Беном организовал это. Джек взорвал бомбу. Джек стал кандидатом и первым хранителем.

а потом
Цитата:
ведомый персонаж, который вообще ничего не решал в сюжете.

Два диаметрально противоположных мнения у одного человека. Если это от перемены настроения, вопрос снимается, конечно.
То, что вам не нравится Джек- да пожалуйста, дело вкуса. Но за аргументами-то своими следите всё же.
_________________
Думойте ретко! Изнашеваеццо моск! (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моз
Выживший


Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 360

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 06:46    Заголовок сообщения: Re: Главный герой Ответить с цитатой

Апрельский хмель вот мое мнение о Джеке.
Моз писал(а):
Джек
Во многом искусственно и не совсем умело поддерживался, как лидер и главный герой. С него начали, им кончили. Но так ли велико его значение для сюжетной линии? Так ли логичны и сильны его поступки. В основном нам приходилось наблюдать за парадом психоза и детских ошибок этого недалекого персонажа. Можно ли назвать его главным после всего этого?
Так или иначе, это безусловно очень важный персонаж, который почувствовал во многих важных разборках. Джек организовал поход на других(который провалился). Джек захотел вернуться на остров и вместе с Беном организовал это. Джек взорвал бомбу. Джек стал кандидатом и первым хранителем.


И не надо ничего вырывать из контекста, а потом смеяться над тем, как у тебя смешно получилось склеить.
Может ты и назовешь это противоречивым. Но так оно и есть. Человек, которого хотели сделать центральной фигурой сериала, не потянул это и со всеми своими диалогами, прописанными действиями, весь сериал был в тени других персонажей.
Ну а насчет влияния на сюжет и его действий - это еще Сойер сказал в лице Ла Флера. Я скачала думаю, а потом делаю, а ты наоборот. В контексте того, как Джек нелепо решает проблемы.
И опят же, на фоне влияния на сюжет дымка и Джейкоба он просто марионетка. В этом они с Локком похожи, но Локка хоть актер хороший играет. Про гениального Бена вообще молчу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LostFilm.ru -> Актеры / Персонажи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах